26/04/2024
A Jan Koorn le gusta hacer todo con sus propias manos. “Yo siembro, fumigo y cosecho”, dice. Y aunque tiene empleados, para él no hay nada mejor que la tarea realizada por “uno mismo”. Hombre determinado, produce unas 200 hectáreas —en campos propios y arrendados— en la zona de Otamendi, en el partido de General Alvarado, provincia de Buenos Aires.
26/04/2024
La falta de piso continúa demorando el avance de cosecha para soja: hasta el momento se logró recolectar apenas el 25,5% del área a nivel nacional con una demora de -22,8 puntos respecto al promedio de las últimas cinco campañas.
26/04/2024
Dehiscencia, hongos, caminos intransitables, lotes que no se sabe si podrán ser levantados y más pronósticos de lluvias. Con un 60%, es la cosecha más atrasada de soja de 1ra de los últimos 8 años. El maíz sigue trabado en el 70% de avance.
25/04/2024
La producción final de maíz de primera fue de 338.582 toneladas y el rendimiento promedio de 76 qq/ha. En cuanto a la cosecha de soja de primera, se paralizó luego de tres o cuatro días de intensa actividad.
25/04/2024
Desde la Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales hablan de un “sostenido crecimiento” en la actividad. El interés no se acota solo a las zonas buenas y hay mucha demanda por parte de inversores extranjeros.
25/04/2024
Para mañana jueves se prevé un frente de mal tiempo en buena parte del NEA, mientras que la mayor parte de la zona pampeana permanecería sin precipitaciones.
24/04/2024
La compañía Sygenta informó que obtuvo la aprobación de dos productos que controlan a la chicharrita del maíz, el insecto vector de enfermedades que ha provocado fuertes pérdidas en la cosecha.
24/04/2024
Las lluvias torrenciales ocurridas en el presente mes de abril permitieron recargar los perfiles para poder encarar las siembras de granos finos con una humedad adecuada a óptima.
24/04/2024
La provincia litoraleña formó parte de las primeras en adoptar el cultivo de soja en Argentina, un legado que Ricardo Tedesco está decidido a revitalizar.
24/04/2024
Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, puso el foco en las preocupaciones de los productores y del gobierno, especialmente en soja y maíz.