17/03/2021
El gobernador bonaerense se comprometió a avanzar "tanto en inversiones de las fábricas como en sustitución de importaciones”, según explicaron desde CAFMA.
17/03/2021
El INTA Paraná brindó recomendaciones para la cosecha del cereal que, debido a la sequía, muestra diseño dispares en muchas zonas.
16/03/2021
Un completo informe de ACARA revela quiénes fueron los grandes ganadores de 2020, donde la producción nacional creció notablemente.
16/03/2021
Desde el INTA Marcos Juárez elaboraron un informe sobre las plagas que están afectando al cultivo en esta zona de influencia de Córdoba.
16/03/2021
Un informe de la Bolsa de Cereales de Córdoba afirma que el incremento en el precio de la soja y el maíz fue mayor al aumento en el costo de los insumos en dólares.
15/03/2021
De acuerdo al último informe de la a Dirección de Informaciones y Estudios Económicos de la Bolsa de Comercio de Rosario, «El crecimiento económico chino, se encuentra desacelerando pero se mantiene consistente». En este sentido, «el frenético crecimiento económico chino continúa, a pesar de la persistencia de la pandemia. En 2020, China fue la única potencia global cuya economía se expandió. De esta manera, se consolidan 43 años de crecimiento económico ininterrumpido del gigante asiático», afirmó el informe.
15/03/2021
La baja de 4 Mt en la estimación de producción de soja impacta negativamente en crushing y exportaciones. La nueva campaña de maíz arrancó con menores descargas en puerto y embarques.
15/03/2021
Con el 92% del trigo a despachar esta campaña ya adquirido, los exportadores habrán embarcado a fin de marzo sólo 47% del total estimado, 31 p.p. menos que en 2019/20. El mayor ingreso de trigo a puertos del sur anticipa una recuperación de la exportación.
12/03/2021
La contracara son los maíces de segunda y tardíos. Los lotes sembrados en diciembre se deterioran día a día: el periodo crítico está coincidiendo con la falta de agua.
12/03/2021
Entre sus características comunes se destacan el tamaño del grano, el color amarillo del hilo y el contenido de proteína. Cuáles son.